家庭料理教室Relish
トップページ
料理を楽しむために
料理教室のご案内
今月のレッスンメニュー
岐阜で生まれる野菜たち
プロフィール
暮らしの中の料理日記
サイトマップ
 
BUY LOCAL. COOK GLOBAL
岐阜で生まれる野菜たち。
     
私の実家は、水が美味しく、空気も澄んだ岐阜の田舎。
田畑に囲まれていて、実家も近所の家もみんな農業をしています。
そんな環境で育った私は、小さい頃から田植えを手伝い、
学校から帰ったら畑で作物を収穫したものです。
ニワトリも飼っていて、生みたての温かい卵も食べました。
みんなで作ったものだから、美味しく食べたい。
おばあちゃんはいつもいつも台所に立って、大量に取れる作物を次から次へと
美味しいお料理に変身させました。
 
  お米や野菜がどうやってできるのか。
いつ苗を植えて、いつ収穫できるのか、都会暮らしをしていると
そんなことを考えなくても、何でも手に入ってしまいます。
でも、せっかく口にするものですから、自分の体を作るものだから、
どうやってできるのか、知っておきたいと思いませんか?
旬のお野菜の本当の美味しさを知りたいと思いませんか?
家庭料理教室「Relish」では、岐阜での農業体験を不定期に開催いたします。
種を撒く、苗を植える、収穫する等の体験を通じて、
野菜作りの楽しさ、大切さを知っていただく機会にしています。
企画をたて、人数が集まりましたらその都度開催致しますので、
お気軽にお問合せくださいませ。