12月【お家でクリスマス2021】
タプナードソースの冬サラダ
(色々使えるオリーブの万能ソースをご紹介)
菊芋のチーズリゾット
(今話題の菊芋を美味しく使います)
豚とリンゴのボットロースト
(オーブンを使わないご馳走料理です)
バニラキプフェル
(三日月型のほろほろクリスマスクッキー)
ワイン&クリスマスティー付

レッスン費5,900円(税込)

《平日昼の部》11:00
12/17
《平日夜の部》19:00
12/8.16.17.22.
《週末祝日の部》15:00
12/18

お申込みはお申込みページからお願いします。
皆様のお申込みお待ちしています。

新型コロナ感染対策の為、
当面はレッスンスタイルを下記のように変更して
開催したいと思いますので、
お申込み前にご確認、ご了承ください。

【レッスンの変更点】
○2〜4人の少人数制
○レッスンは私のデモストレーション中心
○消毒、手洗い、換気の徹底
○試食は持ち帰り可とします
 (その場合は容器をご持参下さい)
○試食時お一人ずつの間に高さ60cmの透明アクリルパーテーションを設置

【ご参加者様へのお願い】
○試食時以外のマスクのご着用
 (お持ちでない方には1枚40円でお譲りします)
○手洗いの徹底
○レッスン当日発熱症状のある方、体調のすぐれない方は参加のお断り。
その際のキャンセル料は頂きません。
○海外から帰国され、2週間以内の方は参加のお断り。

【動画レッスンアーカイブのご案内】

下記のレシピの中から
お好きなレシピをお選びください。

@【簡単美味しいイタリアン】
簡単すぎるフォカッチャ
自家製サルシッチャ(イタリア版ソーセージ)
ビスコッティ2種

A【夏の簡単中華】
ウンパイロー(茹で豚の絶品中華ダレ)
ふわふわ豆腐焼売
肉巻きトマトの黒酢豚風

B【現地で習った台湾の粉もん料理】
台湾風キュウリのピリ辛漬け
葱油餅(中華風ネギのお焼き)
芝麻甜餅(黒ごまあんの焼餅)

C【メキシコのタコス料理】
タコス3種(エビ、チキン、豚&パイン)
サルサ2種
チキンコンソメスープ
手作りトルティージャ
とうもろこしのケーキ

D【リピート率が高すぎるアジア料理】
ガパオライス 
ベトナム風卵焼き
手羽先のナンプラー焼き

E【夏のカラフルスペイン料理】
凍らせトマトのガスパチョ
イワシのスペイン風オムレツ
魚介のパエリア

F【夏のヘルシー韓国料理】
夏バテ知らず 簡単すぎる参鶏湯
あおさのチヂミ
カラフル水キムチ

G【夏のおもてなし洋食】
フライパンでローストビーフ
とうもろこしのムース
とうもろこしのコロッケ

H【みんな大好き九州の郷土料理】
みんな大好きチキン南蛮
自家製食べるタルタルソース
夏にピッタリ 冷や汁

I【スパイスを使おう!インドの家庭料理】
ルーを使わないチキンキーマカレー
オーブン要らずの手作りナン
紫玉ねぎのピクルス
トマトと胡瓜のカチュンバル(サラダ)

J【イワシを捌いてイワシ三昧】
自家製オイルサーディン
イワシのさっぱりレモンマリネ
オイルサーディンとカリカリパン粉のスパゲッティ
キャラメルがけカリカリアーモンド

K【メキシコの家庭料理】
メキシコ風セビーチェ
トルティージャチップス
アルボンディガス(メキシコ風肉団子)
メキシコ風白ごはん
メキシコ風野菜ピクルス
マサパン(ピーナッツのホロホロお菓子)

L【毎日食べよう!お豆腐とおから】
炒りおからの三色ごはん
冷凍豆腐のしそ肉巻き
手作りがんもどき2種
おからのポテサラ風サラダ

M【人気のベトナム料理】
チキンのフォー
茹でチキンの野菜盛り盛りサラダ 
ヤムウンセン風アジアの春雨サラダ

N【南イタリアの料理】
ゼッポリーニ(ひと口揚げピザ)
スパゲティプッタネスカ
(トマトソースの作り方も)
みんな大好きアクアパッツァ

O【美食の街 スペイン バスク料理】
手作りマヨネーズのピンチョス3種
バスク風あさりごはん
タラのサルサベルデ

P【ヘルシーなイタリアお菓子】
パイナップルのヨーグルトケーキ
オートミールのヘルシークッキー
アマレッティ(アーモンドの焼き菓子)

Q【中東の大人気ビーガン料理】
ひよこ豆のコロッケ ファラフェル
ピタパン (ファラフェルサンド用)
フムス(ひよこ豆のディップ)

R【お酒のおつまみ特集】
枝豆ペペロンチーノ、長芋たらこ、
鯖缶ディップなど5品以上

S【夏におすすめイタリア料理】
パンツァネッラ(パンのサラダ)
自家製バジルペースト 
ディアボラ風チキンソテー

21【我が家でよく作る韓国料理】
韓国風海苔巻きキンパ(ビピンパアレンジも)
秋サバのコチュジャン煮
あさりと豆腐のチゲ風スープ

22【秋の始まりのさっぱり和食】
鮎ごはん
発酵トマトのお味噌汁
きんぴら南瓜
具沢山の豆腐蒸し 薬味だれで
きゅうりの蛇腹漬け
お味噌風味のくるみ餅

23【発酵もの特集】←制作中
甘酒、塩麹、納豆、豆乳ヨーグルト、発酵小豆など、私がいつも手作りしている発酵ものを特集にしました。

24【深まる秋のイタリアンレッスン】
柿のサラダ
じゃがいもの焼きニョッキ
牛すじ肉のとろとろトマト煮込み
おばあちゃんのケーキ りんごとくるみ入り

25【ベーグルを作ろう!】
私がいつも作るベーグルレシピとそのコツ。

26 【台湾風中華料理】
ルーローハン
きのこたっぷり酸辣湯
長芋の中華漬け
ブロッコリーと海老の旨塩炒め
ユーユェン

27【冬のイタリアン@】
くたくたブロッコリーとベーコンのオレッキエッテ
たまごを巻いたポルペットーネ(ミートローフ)
チョコレートサラミ

28【冬のイタリアンA】
根菜たっぷりミネストローネ
びっくり簡単ラザニア
パーチ・ディ・ダーマ(トリノのチョコ菓子)

29【おうちで楽しむクリスマス】
タルトフランベ
マッシュルームのサラダ アンチョビドレッシング
チキンとプルーンの軽い煮込み
クリームチーズとフルーツとナッツのテリーヌ

30【身体喜ぶ冬の養生ごはん】
牡蠣の味噌ごはん
大根のガレット
根菜たっぷり玉ねぎ麹スープ
ミルフィーユ豚の玉ねぎ麹ドレッシング
白菜の玉ねぎ麹キムチ風
酒粕バスクチーズケーキ

31【ビーフステーキレッスン】
アメリカンビーフのステーキ
ガーリックライス
コブサラダと手作りドレッシング
トリプル玉ねぎのスープ
ザクザクヘルシーオートミールのクッキー

32 【春のヘルシー韓国料理】
揚げないタッカンジョン
(韓国風鶏唐揚げの甘辛だれ)
ひじきと桜海老のチヂミ
ヤンパチャンアチ
 (さっぱり新玉ねぎの酢醤油漬け)
トゥブジョリム(豆腐の煮物)
アサリのまろやか豆乳汁
雑穀米
薬膳風黒胡麻と胡桃のもちもちスイーツ

33【春のイタリアンレッスン】
焼き春キャベツのアンチョビドレッシング
ガーリックトマトパン 生ハム乗せ
魚介のカルトッチョ(包み焼き) よもぎのニョッキ
いちごとバルサミコのパンナコッタ

34【初夏の和食レッスン】
アメリカンビーフレッスン第2弾
 オーブンに入れるだけローストビーフ
新しょうがごはん
空豆と海老のしんじょう椀
ヤングコーンのグリル
旬の蒸し野菜の簡単白和え
山椒味噌
若鮎(求肥のカステラ包み)

35【初夏のイタリアンレッスン】
そら豆のオイル漬けのブルスケッタ
アサリとあおさのリゾット
新玉ねぎのリピエノ(詰め物)
新玉ねぎのドレッシング(レシピのみ)
マンマの人参ケーキ

36【メキシコタコスレッスン】
カルニータス (豚の柔らか煮)のタコス
焼き鯖のトマト煮のタコス
とうもろこし粉のトルティージャ
チキンのサルピコン(サラダ)
オレンジの冷たいシロップケーキ

37【和菓子レッスン@】
水無月 
 6月末に食べられる夏越しの祓えの菓子
青梅 
 甘塩っぱい梅庵を外郎製の皮で包みます
紫陽花
 楽しい天然着色で作った錦玉を散らします

38【夏の爽やかフレンチレッスン】
ビーフの白ワイン煮込み
自家製ツナとそれを使ったニース風サラダ
ハーブガーリックトースト
マンデルチーゲル(アーモンドの薄焼きクッキー)

39【季節の和菓子レッスンA】
あんみつ羊かん
 お取り寄せで有名なあの一品を再現!
生麩まんじゅう
 小麦粉から生麩を作ります。
 もちもちつるんの夏のお菓子です。

40【夏はスパイス!インド料理レッスン】
まろやかでスパイシーなバターチキンカレー
チーズのクルチャ(丸いナン)
半熟卵のアチャール(スパイスマリネ)
夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
フルーツフローズンラッシー

41【カヌレを焼こう】
フランスボルドーの郷土菓子カヌレのレシピとそのコツ

42【アラブ風料理のレッスン】
もち麦のレバノン風タブレ
里芋と豆腐のフムス
全粒粉のピタパン
チキンと野菜の串焼きと手作りハリッサ
無水調理のさつまいもと手作りデュカ

43【季節の和菓子レッスンB】
栗蒸し羊羹
ぶどう餅

44【秋を満喫!イタリアンレッスン】
秋茄子のペースト
鰯とレーズンとナッツのシチリア風
  全粒粉スパゲッティ
旬の果物と豚のインボルティーニ
大人のかぼちゃプリン 
    ピスタチオのプラリネ

45【季節の和菓子レッスンC】
黄金芋
 芋の質感が残るリッチな芋餡と
 黒糖やシナモンが入りの生地の焼き菓子
芋おはぎ
 美味しい芋餡でもう一品。

46【深まる秋の韓国料理】
美肌鍋カムジャタン
(骨付豚とじゃがいものピリ辛鍋)
豆もやしのご飯とネギだれ
鱈のジョンと野菜のジョン
韓国海苔の大根サラダ
ホットダルゴナコーヒー 

47【季節の和菓子レッスンD】
豆大福
ドライフルーツと木の実のラム羊羹

私の説明&デモを録画編集したものを
YouTubeの限定公開URLをお伝えしますので、
好きな時間に何度でも見て復習して頂けます。

料金は動画ビデオ視聴、
さらにレシピ、完成写真、
LINEやメールでの質問3回までを含み、
お代は1ヶ月内に
1-3回レッスン申込で1回2,500円(税込)。
4-6回レッスン申込で1回2,200円(税込)。
7-9回レッスン申込で1回2,000円(税込)。
10回以上のレッスン申込で1,500円(税込)。
全レッスン申込で1回1,000円(税込)。

お申込みの方は、
お名前、ご希望の回、
お支払方法(三菱UFJ銀行にお振込またはPayPay)
レシピや動画アドレス、写真をお送りする
メールアドレスをお知らせ下さい→
minemine1210@gmail.com