2月レッスンのお知らせ
【冬のイタリア家庭料理】

●じゃがいものハーブマスタードサラダ
 →メイン料理の付け合わせにぴったり!

●豚と根菜のラグーのパスタ
 →旨味たっぷり、食感もよい
 根菜を煮込んだ冬らしいパスタです。

●鱈のヴィチェンツァ風
 →淡白な鱈をクリーミーなソースで煮込む、
  北イタリアの郷土料理です。

●ピスタチオのバーチディダーマ
 →貴婦人のキスと言う意味の
  チョコレートを挟んだほろほろクッキー。

レッスン費6,300円(税込)

《平日昼の部》11:00
2/24

《平日夜の部》19:00
満席

《週末祝日の部》
満席

このHP内、
お申込みフォームからお願い致します。

【動画レッスンのご案内】
下記のレシピの中から
お好きなレシピをお選びください。

@【簡単美味しいイタリアン】
簡単すぎるフォカッチャ
自家製サルシッチャ(イタリア版ソーセージ)
ビスコッティ2種

A【夏の簡単中華】
ウンパイロー(茹で豚の絶品中華ダレ)
ふわふわ豆腐焼売
肉巻きトマトの黒酢豚風

B【現地で習った台湾の粉もん料理】
台湾風キュウリのピリ辛漬け
葱油餅(中華風ネギのお焼き)
芝麻甜餅(黒ごまあんの焼餅)

C【メキシコのタコス料理】
タコス3種(エビ、チキン、豚&パイン)
サルサ2種
チキンコンソメスープ
手作りトルティージャ
とうもろこしのケーキ

D【リピート率が高すぎるアジア料理】
ガパオライス 
ベトナム風卵焼き
手羽先のナンプラー焼き

E【夏のカラフルスペイン料理】
凍らせトマトのガスパチョ
イワシのスペイン風オムレツ
魚介のパエリア

F【夏のヘルシー韓国料理】
夏バテ知らず 簡単すぎる参鶏湯
あおさのチヂミ
カラフル水キムチ

G【夏のおもてなし洋食】
フライパンでローストビーフ
とうもろこしのムース
とうもろこしのコロッケ

H【みんな大好き九州の郷土料理】
みんな大好きチキン南蛮
自家製食べるタルタルソース
夏にピッタリ 冷や汁

I【スパイスを使おう!インドの家庭料理】
ルーを使わないチキンキーマカレー
オーブン要らずの手作りナン
紫玉ねぎのピクルス
トマトと胡瓜のカチュンバル(サラダ)

J【イワシを捌いてイワシ三昧】
自家製オイルサーディン
イワシのさっぱりレモンマリネ
オイルサーディンとカリカリパン粉のスパゲッティ
キャラメルがけカリカリアーモンド

K【メキシコの家庭料理】
メキシコ風セビーチェ
トルティージャチップス
アルボンディガス(メキシコ風肉団子)
メキシコ風白ごはん
メキシコ風野菜ピクルス
マサパン(ピーナッツのホロホロお菓子)

L【毎日食べよう!お豆腐とおから】
炒りおからの三色ごはん
冷凍豆腐のしそ肉巻き
手作りがんもどき2種
おからのポテサラ風サラダ

M【人気のベトナム料理】
チキンのフォー
茹でチキンの野菜盛り盛りサラダ 
ヤムウンセン風アジアの春雨サラダ

N【南イタリアの料理】
ゼッポリーニ(ひと口揚げピザ)
スパゲティプッタネスカ
(トマトソースの作り方も)
みんな大好きアクアパッツァ

O【美食の街 スペイン バスク料理】
手作りマヨネーズのピンチョス3種
バスク風あさりごはん
タラのサルサベルデ

P【ヘルシーなイタリアお菓子】
パイナップルのヨーグルトケーキ
オートミールのヘルシークッキー
アマレッティ(アーモンドの焼き菓子)

Q【中東の大人気ビーガン料理】
ひよこ豆のコロッケ ファラフェル
ピタパン (ファラフェルサンド用)
フムス(ひよこ豆のディップ)

R【お酒のおつまみ特集】
枝豆ペペロンチーノ、長芋たらこ、
鯖缶ディップなど5品以上

S【夏におすすめイタリア料理】
パンツァネッラ(パンのサラダ)
自家製バジルペースト 
ディアボラ風チキンソテー

21【我が家でよく作る韓国料理】
韓国風海苔巻きキンパ(ビピンパアレンジも)
秋サバのコチュジャン煮
あさりと豆腐のチゲ風スープ

22【秋の始まりのさっぱり和食】
鮎ごはん
発酵トマトのお味噌汁
きんぴら南瓜
具沢山の豆腐蒸し 薬味だれで
きゅうりの蛇腹漬け
お味噌風味のくるみ餅

23【発酵もの特集】←制作中
甘酒、塩麹、納豆、豆乳ヨーグルト、発酵小豆など、私がいつも手作りしている発酵ものを特集にしました。

24【深まる秋のイタリアンレッスン】
柿のサラダ
じゃがいもの焼きニョッキ
牛すじ肉のとろとろトマト煮込み
おばあちゃんのケーキ りんごとくるみ入り

25【ベーグルを作ろう!】
私がいつも作るベーグルレシピとそのコツ。

26 【台湾風中華料理】
ルーローハン
きのこたっぷり酸辣湯
長芋の中華漬け
ブロッコリーと海老の旨塩炒め
ユーユェン

27【冬のイタリアン@】
くたくたブロッコリーとベーコンのオレッキエッテ
たまごを巻いたポルペットーネ(ミートローフ)
チョコレートサラミ

28【冬のイタリアンA】
根菜たっぷりミネストローネ
びっくり簡単ラザニア
パーチ・ディ・ダーマ(トリノのチョコ菓子)

29【おうちで楽しむクリスマス】
タルトフランベ
マッシュルームのサラダ アンチョビドレッシング
チキンとプルーンの軽い煮込み
クリームチーズとフルーツとナッツのテリーヌ

30【身体喜ぶ冬の養生ごはん】
牡蠣の味噌ごはん
大根のガレット
根菜たっぷり玉ねぎ麹スープ
ミルフィーユ豚の玉ねぎ麹ドレッシング
白菜の玉ねぎ麹キムチ風
酒粕バスクチーズケーキ

31【ビーフステーキレッスン】
アメリカンビーフのステーキ
ガーリックライス
コブサラダと手作りドレッシング
トリプル玉ねぎのスープ
ザクザクヘルシーオートミールのクッキー

32 【春のヘルシー韓国料理】
揚げないタッカンジョン
(韓国風鶏唐揚げの甘辛だれ)
ひじきと桜海老のチヂミ
ヤンパチャンアチ
 (さっぱり新玉ねぎの酢醤油漬け)
トゥブジョリム(豆腐の煮物)
アサリのまろやか豆乳汁
雑穀米
薬膳風黒胡麻と胡桃のもちもちスイーツ

33【春のイタリアンレッスン】
焼き春キャベツのアンチョビドレッシング
ガーリックトマトパン 生ハム乗せ
魚介のカルトッチョ(包み焼き) よもぎのニョッキ
いちごとバルサミコのパンナコッタ

34【初夏の和食レッスン】
アメリカンビーフレッスン第2弾
 オーブンに入れるだけローストビーフ
新しょうがごはん
空豆と海老のしんじょう椀
ヤングコーンのグリル
旬の蒸し野菜の簡単白和え
山椒味噌
若鮎(求肥のカステラ包み)

35【初夏のイタリアンレッスン】
そら豆のオイル漬けのブルスケッタ
アサリとあおさのリゾット
新玉ねぎのリピエノ(詰め物)
新玉ねぎのドレッシング(レシピのみ)
マンマの人参ケーキ

36【メキシコタコスレッスン】
カルニータス (豚の柔らか煮)のタコス
焼き鯖のトマト煮のタコス
とうもろこし粉のトルティージャ
チキンのサルピコン(サラダ)
オレンジの冷たいシロップケーキ

37【和菓子レッスン@】
水無月 
 6月末に食べられる夏越しの祓えの菓子
青梅 
 甘塩っぱい梅庵を外郎製の皮で包みます
紫陽花
 楽しい天然着色で作った錦玉を散らします

38【夏の爽やかフレンチレッスン】
ビーフの白ワイン煮込み
自家製ツナとそれを使ったニース風サラダ
ハーブガーリックトースト
マンデルチーゲル(アーモンドの薄焼きクッキー)

39【季節の和菓子レッスンA】
あんみつ羊かん
 お取り寄せで有名なあの一品を再現!
生麩まんじゅう
 小麦粉から生麩を作ります。
 もちもちつるんの夏のお菓子です。

40【夏はスパイス!インド料理レッスン】
まろやかでスパイシーなバターチキンカレー
チーズのクルチャ(丸いナン)
半熟卵のアチャール(スパイスマリネ)
夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
フルーツフローズンラッシー

41【カヌレを焼こう】
フランスボルドーの郷土菓子カヌレのレシピとそのコツ

42【アラブ風料理のレッスン】
もち麦のレバノン風タブレ
里芋と豆腐のフムス
全粒粉のピタパン
チキンと野菜の串焼きと手作りハリッサ
無水調理のさつまいもと手作りデュカ

43【季節の和菓子レッスンB】
栗蒸し羊羹
ぶどう餅

44【秋を満喫!イタリアンレッスン】
秋茄子のペースト
鰯とレーズンとナッツのシチリア風
  全粒粉スパゲッティ
旬の果物と豚のインボルティーニ
大人のかぼちゃプリン 
    ピスタチオのプラリネ

45【季節の和菓子レッスンC】
黄金芋
 芋の質感が残るリッチな芋餡と
 黒糖やシナモンが入りの生地の焼き菓子
芋おはぎ
 美味しい芋餡でもう一品。

46【深まる秋の韓国料理】
美肌鍋カムジャタン
(骨付豚とじゃがいものピリ辛鍋)
豆もやしのご飯とネギだれ
鱈のジョンと野菜のジョン
韓国海苔の大根サラダ
ホットダルゴナコーヒー 

47【季節の和菓子レッスンD】
豆大福
ドライフルーツと木の実のラム羊羹

48【お家でクリスマス2021】
タプナードソースの冬サラダ
菊芋のチーズリゾット
豚とリンゴのボットロースト
バニラキプフェル

49【季節の和菓子レッスンE】
花びら餅
福梅(練り切り)

50【冬のあったか中華】
蝦子(エビの卵)麺の香港風焼きそば
鮮蝦腸粉(海老の腸粉風)
鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)
白菜とリンゴの辣白菜風 
黒糖と柚子のマーラーカオ

51【春を待つ2月の和食】
磯の香りのふわふわあられ揚げ
海老の蓮根蒸し
菜の花とホタルイカの酢味噌
ゆりねごはん
大根と油揚げの粕汁
酒粕トリュフ

52【季節の和菓子レッスンF】
うぐいす餅
すはま

53【春の華やか和食】
鯛の道明寺蒸し
春の押し寿司
肉じゃがポテサラ
新わかめ汁
ふわふわ桜かるかん

54【季節の和菓子レッスンG】
桜餅(道明寺)
草餅

55【春のイタリアンレッスン】
手作りモッツァレラといちご
生海苔と軽いクリームのフジッリ
春キャベツの焼きメンチカツ イタリア風
ピスタチオのブルッティマブォーニ

56【季節の和菓子レッスンH】
柏餅
花菖蒲(練り切り)

57【爽やか5月の中華レッスン】
やみつきよだれ鶏
セロリの入った春巻き
もちもちピーナッツごはん
卵とコーンの中華スープ
ジャスミン茶とフルーツのゼリー

58【季節の和菓子レッスンI】
さくらんぼ(ういろう製)
紫陽花(きんとん)

59【初夏のイタリアンレッスン】
パンツァネッラ
新ごぼうのポタージュ 舞茸のソテー
牛肉のタリアータ
ヨーグルトを使ったカッサータ

60【季節の和菓子レッスン11】
琥珀糖
葛焼き

61【夏はスパイス!インド料理レッスン】 
海老のビリヤニ
ダルカレー(豆のカレー)
夏野菜のライタ(ヨーグルトサラダ)
とうもろこしのサブジ
チャイのプリン

62【現地で学んだメキシコ料理のレッスン】
ナッツとフルーツのサラダ 
メキシコ風トマトピラフ
チレスエンノガダ
 (メキシコ独立記念日の特別メニュー)
メキシコ風人参ケーキ

63【季節の和菓子レッスン12】
栗饅頭
さつまいもとほうじ茶のういろう

64【晩秋の和食レッスン】
錦秋和え
叩き長芋の磯部落とし上げ
南瓜のそぼろ葛あんかけ
鮭と里芋のごはん
きのこの菊花椀
クリームさつま芋大福

65【和菓子レッスン13】
亥の子餅
練り切り(紅葉)

66【お家でクリスマス】 
蕎麦の実のタブレ&ブリのカルパッチョ
くるみとカシューナッツの全粒粉ペンネ
チキンのヴィネガーブレゼ
お豆腐ガトーショコラ

67 【冬のヘルシー中華料理レッスン】
豆干絲(トウカンスー)の豆乳坦々麺
もち米豆腐焼売
大根と蒟蒻の中華炒め
大根の皮のポリポリ
台湾ヌガー

68【冬のイタリア家庭料理レッスン】
じゃがいものハーブマスタードサラダ
豚と根菜のラグーのパスタ
鱈のヴィチェンツァ風
ピスタチオのバーチディダーマ

私の説明&デモを録画編集したものを
YouTubeの限定公開URLをお伝えしますので、
好きな時間に何度でも見て復習して頂けます。

料金は動画ビデオ視聴、
さらにレシピ、完成写真、
LINEやメールでの質問3回までを含み、
お代は1ヶ月内に
1-3回レッスン申込で1回2,500円(税込)。
4-6回レッスン申込で1回2,200円(税込)。
7-9回レッスン申込で1回2,000円(税込)。
10回以上のレッスン申込で1,500円(税込)。
全レッスン申込で1回1,000円(税込)。

お申込みの方は、
お名前、ご希望の回、
お支払方法(三菱UFJ銀行にお振込またはPayPay)
レシピや動画アドレス、写真をお送りする
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