|  |  | 
				
					|  |  
					| 
							
								|  |  
								|  |  
								|  |  
								|  |  
								| 
										
											|  | 1975年、岐阜県岐阜市生まれ、現在 大阪市在住。 大学卒業後、広告代理店に勤務するかたわら、料理を学び、
 2009年、自宅マンションにて家庭料理教室「Relish」をはじめる。
 また、教室を中心に、外部料理講師、各メーカー様へのレシピ提供、
 タイアップレッスン等、料理や食に関する執筆、イベント開催等多彩な活動をしている。
 
 毎年海外に出向き、イタリア、フィレンツェ、スペイン バスク地方サン・セバスティアン、
 その他各国の料理学校で料理を学びながら、そのレシピや経験を伝えるレッスンを開催。
 
 2018年1月〜2年間は、JICAシニア海外ボランティアとしてメキシコに赴任。
 メキシコシティで和食の普及、オアハカ州にてインターナショナル料理を
 現地の料理人に教える活動に取り組む。
 
 帰国後は、メキシコ特にオアハカ州の食文化を伝える活動を開始。
 日本とメキシコを行き来している。
 レシピ開発、料理講師、食に関するコラム執筆等、お仕事のご依頼はこちらへ。
 
 
 |  |  |  
					|  |  |